Специалисты компании http://veronamarmi.ru предлагают быструю облицовку лестниц гранитом.


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Домбровскис: Латвия должна искать альтернативного поставщика газа

Параллельно процессу либерализации газового рынка Латвия должна искать альтернативного поставщика топлива, отметил в понедельник утром в интервью в передаче "Labrīt, Latvija!" Латвийского телевидения (LTV) премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, пока не будет найден альтернативный поставщик, либерализация рынка газа будет существовать только на бумаге.



Как уже ранее писал портал DELFI, Latvijas Gāze (LG) предлагает внести изменения в закон об энергетике, отказавшись от установленных сроков либерализации рынка с 4 апреля 2014 года.



Latvijas Gāze считает, что компания должна быть разделена только после того, как Латвия напрямую присоединится к системе газоснабжения любой страны ЕС, за исключением Эстонии, Литвы и Финляндии.



Свои предложения Latvijas Gāze подало народнохозяйственной комиссии Сейма, отмечает агентство LETA.



Идею отложить либерализацию рынка компания аргументирует тем, что Еврокомиссия пока не приняла окончательного решения о строительстве регионального терминала сжиженного газа, соединении газовых систем Польши и Литвы и выделении софинансирования на эти проекты.



Latvijas Gāze также ссылается на директиву ЕС о том, что либерализация рынка должна быть постепенной, чтобы добиться ее эффективности и повышения качества обслуживания.



Как заявил на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма руководитель Latvijas Gāze Адриан Давис, если вводить директиву только "на бумаге" и искусственно делить компанию, увеличатся затраты потребителей, тогда как цель директивы – не только обеспечить поставки газа, но и добиться более низких цен для потребителей.



Как указал Давис, закон об энергетике основан на предыдущей директиве 2003 года, тогда как теперь действует "более гибкая и прагматичная" директива, позволяющая странам, у которых нет альтернативного источника поставок газа, отступить от частичного разделения компании.



Компания напоминает о защите инвестиций и том, что имеет эксклюзивное право на торговлю газом до 2017 года. Latvijas Gāze предупреждает, что поспешное принятие экономически и юридически не обоснованного решения о разделении компании может вызвать конфликт с акционерами – немецким концерном E.ON Ruhrgas и российским "Газпромом".

Источник: http://rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha