Рекомендации о том, как играть в покер онлайн на деньги, есть на сайте http://mirpokera.com.


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Погромы на кладбище: что делать?



Вчера в Рижской думе за закрытыми дверьми прошла встреча правоохранительных структур (Полиции безопасности, Госполиции и муниципальной), представителей думского комитета по безопасности и еврейской религиозной общины. Главная тема встречи, которая продолжалась свыше часа, - как предотвратить вандализм на кладбищах. О ее ходе "ВР" рассказал помощник исполнительного директора города Дзинтарс Залюкснис.

Представители еврейской религиозной общины в начале встречи выразили признательность муниципалитету за оперативную ликвидацию последствий вандализма на кладбище Шмерли. Руководитель комитета по безопасности думы А. Вилкс сказал, что дума подаст гражданский иск осквернителям и деньги, но в значительно большем размере, чем затраченные думой, будут взысканы с них или их родителей черед суд. Эти деньги пойдут на улучшение безопасности на кладбищах города, в том числе - на Шмерли. Речь идет об освещении, заборах. Обсуждалась возможность установки на кладбищах видеокамер. Впрочем, пока городу такое не по карману. А вот сигнализация - вещь более реальная. Функции сторожей могли бы дополнительно выполнять дворники, которые, как правило, живут на территории кладбищ. Разумеется, за дополнительную плату.

Руководитель полиции самоуправления Я. Гедушев сообщил, что в подразделении, которое занимается патрулированием кладбищ, пока 17 человек. В городе более 20 кладбищ, обеспечить одновременное патрулирование всех кладбищ невозможно. Вероятно, с будущего года штат подразделения будет увеличен. В будущем году полиция получит возможность патрулировать кладбища и с патрульными собаками - пока это запрещено. Ожидается появление на кладбищах и конных патрулей.

Представители правоохранительных органов сообщили и некоторые новые детали погрома на кладбище Шмерли - например, краска, которой оскверняли могилы, была украдена, а не куплена. В то же время полиция безопасности подчеркивала, что случай на кладбище Шмерли стоит рассматривать в контексте общего произвола на кладбищах - вот месяц назад осквернили христианское кладбище в Гулбене. Могилы католиков, православных, лютеран

Автор: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha