«Дело Дзалбе» закрыто



На прошлой неделе Латгальское управление полиции приняло решение закрыть административный процесс в отношении депутата городской думы Петериса Дзалбе, начатый по статье 167 прим. 2 Административного кодекса ЛР – умышленное нанесение незначительных телесных повреждений. Причина – отсутствие на то весомых доказательств.

Н апомним. Нашумевшая история, главным героем которой стал П.Дзалбе, произошла в ночь с 6-го на 7-ое января текущего года возле ночного клуба Taller. По одной из версий в стычке с депутатом самоуправления тогда пострадал С.Сивачев, который в результате противоправных действий г-на Дзалбе получил телесные повреждения. Об этом свидетельствует и справка, предоставленная стражам порядка Даугавпилсской региональной больницей. Однако доказать причастность депутата самоуправления к побоям потерпевшего, следствие не смогло. Не хватило доказательной базы. В результате дело закрыто и отправлено в архив.

В отличие от Госполиции, Административная комиссия городской думы осудила П.Дзалбе за «за использование ненормативной лексики в публичном месте» и оштрафовала его на 5 латов.

Разумеется, мириться с таким вердиктом депутат самоуправления, который не ситает себя виновным, не стал. В разговоре с «Динабургом», П.Дзалбе сказал, что на данный момент решение комиссии им обжаловано в Административном районном суде. Депутат также отметил, что в самое ближайшее время он в письменной форме обратится в Полицию самоуправления, городскую думу и СМИ, с настоятельной просьбой принести ему извинения за распространение о нем недостоверной и порочащей его честь информации.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha