Компания contmodule.ru предлагает производство металлических бытовок в СПб, подробности на сайте.
Смотри здесь магазин запчастей для иномарок.


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Адвокат Грутупс винит в вымирании латышей либеральную экономику

Недавно Второй Латвийской республике исполнилось больше лет, чем когда-то просуществовала Первая.

Сколько ей удастся продержаться? Как заявил в интервью газете Diena адвокат Андрис Грутупс, в свое время Кришьянис Валдемарс подсчитал, что латыши смогут просуществовать до 2042 года, и теперешние события заставляют опасаться, как бы его теоретические расчеты не оказались реальностью. По признанию Грутупса, идея либеральной экономики в Латвии потерпела полное фиаско.

«Нация перестает существовать, если населения становится меньше миллиона, — пояснил юрист. — Если сохранятся сегодняшние темпы эмиграции, еще тридцать лет — и всё… Это плоды последних 10-15 лет, когда мы жили как государство без подлинно национальной идеологии. Кто виноват? И родители, и школа, которые сами не знают чему учат, и журналисты».

Когда журналист Diena напомнил Грутупсу, что тот сам был среди сажавших семя тех плодов, которые мы все сейчас пожинаем (в начале 90-х адвокат являлся депутатом Верховного совета ЛССР), он ответил, что в активной политике пребывал лишь до 1993 года, нештатным советником был до 1996-го, а на приватизацию повлиять не мог. Конечно, в 90-е было много ошибок, признаёт теперь инициатор перехода на либеральные экономические рельсы.

«Во-первых, огромным несчастьем было закрытие заводов в огромных количествах. Конечно, все их сохранить было невозможно, но тогда это обосновывалось принципиально ошибочным тезисом годманисовской экономической политики, что мы будем жить за счет сельского хозяйства, транспорта и банков, — говорит Грутупс. — Он твердил об этом как одержимый, и правительство легко это допустило. Опыт либеральной экономической политики в Латвии потерпел необычайно глубокий крах. Если и есть за мной какой грех, так это денационализация домовладений — это создало некую основу для каких-то других законов. Но в приватизации я не играл никакой роли. Это была глубокая ошибка Годманиса, но она — не единственное основание [экономических потерь Латвии]. Вопрос можно задать и так: зачем Бог сотворил латышей? Может, чтобы они служили другим народам?»

Конечно, это с его стороны ирония, но такое предположение напрашивается из поведения самих латышей: ничего своего они не хотят – своих денег не хотят, государства не хотят, брать на себя ответственность не хотят, пояснил юрист.

Источник: DB.LV

Автор: Joba
Добавлено: 28.12.2015 12:40
0

That's a wise answer to a tricky quoesitn

Автор: Chuoi
Добавлено: 27.12.2015 23:12
0

Frankly I think that's abllusteoy good stuff.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha