Футбольное харакири называется автогол



Матчи второго дня одной восьмой финала Лиги чемпионов оказались не менее упорными, чем встречи, состоявшиеся за день до этого. Все они закончились с разницей лишь в один гол. Причем дважды - редкий случай - исход встречи решали автоголы "Порту" - "Манчестер Юнайтед" 2:1. Фаворитами в этом противостоянии считались манкунианцы, которых относят к разряду суперклубов. Гости и открыли счет - на 14-й минуте Форчун пробил Витора Байю. Но хозяева недолго были в роли отыгрывающихся. На исходе первого получаса игры Бенни Маккарти с паса Дмитрия Аленичева восстановил равновесие. Он же во втором тайме вывел "Порту" вперед - 2:1. Через две недели на "Олд Траффорд" португальцам будет очень не легко сохранить добытое преимущество. Даже с учетом того, что у "МЮ" не сможет сыграть удаленный на 87-й минуте Рой Кин "Депортиво" - "Ювентус" 1:0. На протяжении последних трех лет эти команды неизменно встречались между собой на групповом этапе. При этом из шести матчей четыре завершились вничью, а в двух других каждый из соперников одержал по победе. Итальянцы, оборона которых является головной болью главного тренера Марчелло Липпи, все силы в этой встрече бросили на защиту своих ворот, так что много голов в этом матче ждать не приходилось. Единственный же, забитый Луке на 37-й минуте, состоялся под девизом "Макай ушел, но дело его живет". Минимальная победа хозяев никак не помогает выявить фаворита перед ответной игрой.

Два других матча прошли как под копирку. Хозяева атаковали и забивали, но в свои ворота "Реал Сосьедад" - "Лион" 0:1. "Лиону" в этой встрече на понадобилось мастерство разыгравшегося в последнее время Гову. Судьбу встречи решил неловкий удар по своим воротам Шуррера "Штуттгарт" - "Челси" 0:1. После неудачного выступления на домашней арене "Челси" Романа Абрамовича продолжил победную поступь по Европе.

Как известно, команда Клаудио Раньери потеряла шансы выиграть чемпионат Англии. После крушения в Кубке страны, "аристократы" расстались и с мечтами о чемпионстве, проиграв дома "Арсеналу".

Подобная трагическая последовательность, как и следовало ожидать, стала катализатором взрыва недовольства в рядах клубного руководства, которое на этот раз решило приступить к действенным мерам. Не дожидаясь окончания сезона, Абрамович огласил фамилии футболистов, в чьих услугах клуб больше не заинтересован. Подвис и тренер. Раньери молва уже давно оставила без работы. И, похоже, итальянец ее все же лишится. Причем вне зависимости от итогов европейской кампании.

Игру "Челси" начал неубедительно. Этим с удовольствием не преминул воспользоваться "Штуттгарт", который, к слову, и сам в последнее время испытывает кризис формы. Уже в самом дебюте игры лишь фантастическая реакция Кудични спасла "синих" от больших неприятностей, которые мог обеспечить гостям плотный удар Кураньи.

Прийти в себя лондонцам помог защитник хозяев Мейра, который блестящим подкатом организовал гол в свои ворота. Креспо, которому, собственно, и предназначалась передача Джонсона, чуть было в ладоши не захлопал от продемонстрированного игроком враждебной ему команды класса. А ведь, по сути, это была первая серьезная атака гостей.

К чести хозяев, пропущенный мяч их ни в коей степени не смутил. Равным счет мог стать уже спустя какихто пять минут, но удар того же Кураньи, вовремя выпрыгнувшего на мяч после подачи углового, с линии ворот вынес Бридж "Челси" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов ни разу не пропустил в гостях. Не изменил он традиции и на сей раз. Во втором тайме хозяева, благодаря в основном усилиям белоруса Александра Глеба, имели целый ряд выгодных моментов, но каждый раз для их реализации чегото не хватало. В итоге победа лондонцев с минимальным преимуществом, которая, впрочем, не гарантирует им спокойной жизни в ответной игре. Если в гостях команда Абрамовича не пропускает, то дома в Лиге чемпионов она все же проигрывала. Тот же "Бешикташ" это ранее сделал со счетом 2:0.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha