Сказка одной ночи



В минувшую пятницу в ночном клубе Banzai был дан старт V-му Международному фестивалю восточных танцев «Сказка одной ночи», участие в котором приняли танцоры и танцевальные коллективы из Латвии, Литвы и России.

И нициатором и организатором проведения этого феерического шоу является студия восточных танцев Malika и ее бессменный руководитель Ольга Малина.

В первый день фестиваля в номинации show bellydance состоялся конкурс «Восток — дело тонкое». Даугавпилс представляли воспитанницы клуба Malika Наталия Рыжкова, Виолета Щербина, Марина Степанова и Екатерина Шерская.

Честно скажем, что после этого вечера наше представление о восточных танцах кардинально изменилось. Оказалось, что наличие восточных музыкальных мотивов в выступлении мастеров восточных танцев сегодня вовсе и не обязательно. Танец живота можно станцевать и под современные зажигательные ритмы, в том числе и европейские.

Хочется сказать и о сценических костюмах конкурсанток. Восточные наряды поражали зрителей своим богатством красок и струящимися тканями. В этот вечер на сцене ночного клуба один образ сменял другой: девушка-пава, Снегурочки, Морячка, взбалмошная принцесса, которая превратилась в восточную красавицу , девушки с веерами, мечами и даже крыльями. Каждый танец по своему был хорош. Каждый танец не был похож на другой. Каждый танец являл собой отдельную историю. Глядя на это красочное действо, пришли к выводу, что один и тот же восточный танец можно преподнести по-разному.

У жюри задача была не из легких. И, тем не менее, финалисты конкурса были определены. В категории сольного танца ими стали Екатерина Шерская (Даугавпилс), Марина Степанова (Даугавпилс) и Раминта Моркуниене (Литва).

В категории танцевальных коллективов в финал вышли рижские клубы «Raida», «Elmira show» и «Yallaraks».

Финал конкурса состоялся на следующий день на сцене Дворца культуры (ДКиС). В гала-концерте приняли участие ведущие танцоры в направлении bellydance. Особенно тепло зрители встречали неподражаемого мужчину по имени Luxor. Гость фестиваля, ученик турецкой школы Belly Dance, призер многочисленных международных конкурсов и обладатель Кубка мира-2010 по версии IDO привел публику в восторг. Ведь не каждый день можно лицезреть танец живота в исполнении, по мнению многих женщин, безупречного мужчины, который излучает только положительную энергию.

На гала-концерте состоявшемся во Дворце Культуры, были определены места среди финалистов. Так 1-ое место заняла даугавпилчанка Екатерина Шерская. Второе место было отдано Марине Степановой, представительница Литвы Раминта Моркуниене оказалась на третьей ступеньке пьедестала почета. Среди танцевальных групп сенсации тоже не произошло. Перове место у студии «Raida», второе — у клуба «Elmira show», а третье — у танцевальной студии «Yallaraks».

Несомненно, интерес горожан к восточным танцам растет с каждым годом. Об этом говорит и число желающих. И мы уверены, что после этого юбилейного фестиваля многие даугавпилчанки захотят постичь все секреты исполнения восточного танца, который так манит и завораживает.

Автор: Дарья ДАШКОВА

Автор: Machelle
Добавлено: 17.11.2014 18:06
0

Your article was exleeclnt and erudite.

Автор: Joaquim
Добавлено: 16.11.2014 05:00
0

I am forever indebted to you for this inmoofatirn.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha