На сайте www.ithaka.ru можно заказать дизайн проект интерьера любой сложности, обращайтесь.


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Сказка одной ночи



В минувшую пятницу в ночном клубе Banzai был дан старт V-му Международному фестивалю восточных танцев «Сказка одной ночи», участие в котором приняли танцоры и танцевальные коллективы из Латвии, Литвы и России.

И нициатором и организатором проведения этого феерического шоу является студия восточных танцев Malika и ее бессменный руководитель Ольга Малина.

В первый день фестиваля в номинации show bellydance состоялся конкурс «Восток — дело тонкое». Даугавпилс представляли воспитанницы клуба Malika Наталия Рыжкова, Виолета Щербина, Марина Степанова и Екатерина Шерская.

Честно скажем, что после этого вечера наше представление о восточных танцах кардинально изменилось. Оказалось, что наличие восточных музыкальных мотивов в выступлении мастеров восточных танцев сегодня вовсе и не обязательно. Танец живота можно станцевать и под современные зажигательные ритмы, в том числе и европейские.

Хочется сказать и о сценических костюмах конкурсанток. Восточные наряды поражали зрителей своим богатством красок и струящимися тканями. В этот вечер на сцене ночного клуба один образ сменял другой: девушка-пава, Снегурочки, Морячка, взбалмошная принцесса, которая превратилась в восточную красавицу , девушки с веерами, мечами и даже крыльями. Каждый танец по своему был хорош. Каждый танец не был похож на другой. Каждый танец являл собой отдельную историю. Глядя на это красочное действо, пришли к выводу, что один и тот же восточный танец можно преподнести по-разному.

У жюри задача была не из легких. И, тем не менее, финалисты конкурса были определены. В категории сольного танца ими стали Екатерина Шерская (Даугавпилс), Марина Степанова (Даугавпилс) и Раминта Моркуниене (Литва).

В категории танцевальных коллективов в финал вышли рижские клубы «Raida», «Elmira show» и «Yallaraks».

Финал конкурса состоялся на следующий день на сцене Дворца культуры (ДКиС). В гала-концерте приняли участие ведущие танцоры в направлении bellydance. Особенно тепло зрители встречали неподражаемого мужчину по имени Luxor. Гость фестиваля, ученик турецкой школы Belly Dance, призер многочисленных международных конкурсов и обладатель Кубка мира-2010 по версии IDO привел публику в восторг. Ведь не каждый день можно лицезреть танец живота в исполнении, по мнению многих женщин, безупречного мужчины, который излучает только положительную энергию.

На гала-концерте состоявшемся во Дворце Культуры, были определены места среди финалистов. Так 1-ое место заняла даугавпилчанка Екатерина Шерская. Второе место было отдано Марине Степановой, представительница Литвы Раминта Моркуниене оказалась на третьей ступеньке пьедестала почета. Среди танцевальных групп сенсации тоже не произошло. Перове место у студии «Raida», второе — у клуба «Elmira show», а третье — у танцевальной студии «Yallaraks».

Несомненно, интерес горожан к восточным танцам растет с каждым годом. Об этом говорит и число желающих. И мы уверены, что после этого юбилейного фестиваля многие даугавпилчанки захотят постичь все секреты исполнения восточного танца, который так манит и завораживает.

Автор: Дарья ДАШКОВА

Автор: Machelle
Добавлено: 17.11.2014 18:06
0

Your article was exleeclnt and erudite.

Автор: Joaquim
Добавлено: 16.11.2014 05:00
0

I am forever indebted to you for this inmoofatirn.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha