Магазин компании "Тепловент" предлагает самые низкие цены на электрические завесы Тропик.
Купить диплом юриста на сайте http://dipggood.com.


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

"Стучать" по телефону доверия



Чтобы прошлогодняя история с "утечкой" экзаменационных вопросов по математике не повторилась, чиновники Министерства образования и науки (МОН) изменили условия проведения всех централизованных экзаменов.

Торговля ответами на экзаменационные вопросы - бизнес прибыльный. Цена за возможность идеально пройти тест на знания не так уж высока - в пределах 20 Ls. В этой торговле даже сложилась своя уникальная система. Как рассказывали школьники, пока вопросами обладали всего несколько человек, купить их можно было не менее чем за 100 Ls. Но чем больше детей включалось в распространение товара, тем дешевле он становился. Говорят, что некоторые наиболее предприимчивые школьники смогли нажить на этом деле от одной до нескольких тысяч латов.

Сейчас пакеты с вопросами должны распаковываться прямо перед экзаменом. МОН логично рассудило: если отозвать пакеты назад, они должны прийти запакованными. Тот, который придет незапечатанным, и укажет на место, где произошла "утечка".

В этом году также, чтобы избежать эксцессов, МОН решило ужесточить правила доставки экзаменационных вопросов на места и условия проведения самих экзаменов. Как рассказал "Республике" руководитель Экзаменационного центра МОН Марис Крастиньш, наконец-то определена ответственность обеспечивающих проведение экзаменов лиц. Четко описан порядок доставки билетов в школьные управы. Сокращено с трех суток до одних время поступления экзаменационных вопросов из МОН в школы. "Тем не менее риск "утечки" все равно остается.

Посему решено было не пренебрегать старым испытанным способом: со вчерашнего дня в министерстве начал работать "телефон доверия". Любой человек, заметивший, что билеты появились "в свободной продаже", может позвонить по телефону 7227960. На автоответчик можно надиктовать все увиденное или услышанное.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha