Купить диплом с регистрацией, продажа зарегистрированных дипломов.


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

В Доме Конгрессов выставка товаров из Польши

Сегодня в Доме Конгрессов открывается V Польская национальная выставка Polexport 2002. На ней ждут латвийских предпринимателей, но и любому заинтересованному будет на что посмотреть.

Интересный рынок

По мнению польских предпринимателей, в Латвии сложился один из наиболее быстро развивающихся рынков. К такому выводу наблюдатели пришли, оценив наш производственный потенциал и либеральное экономическое законодательство. А так как Латвия является одним из наиболее вероятных кандидатов на вступление в ЕС, польские бизнесмены решительно взялись за налаживание связей с латвийскими компаниями. Примером тому стала и открывающаяся сегодня выставка польских товаров. Она, по словам организаторов, ориентирована в основном на профессионалов и бизнесменов. Обширно представлены на выставке строительство, машиностроение и электротехника. На улице возле входа в Дом Конгрессов будут выставлены катера, лодки и автобусы, производимые в Польше.

Состав участников

Предполагается, что участвовать в Polexport 2002 будет 51 компания. Основные представленные города и регионы — это Варшава, Познань и Силезия. Что касается участников, которые выставят свою продукцию на суд посетителей, то это будут 9 строительных компаний, 6 фирм, занимающихся автотранспортом, столько же компаний по производству техники и оборудования, 5 представителей энергетической отрасли, столько же "легких" промышленников и другие.

Кроме того, продемонстрируют свои достижения производители кровельных покрытий, современной металлической мебели, принадлежностей для ванных комнат, осветительного оборудования, бумаги, информационного оборудования, радио, телевизоров и многого другого. Что касается товаров широкого спроса, то на Polexport 2002 будут выставлены посуда, календари, свечи, школьные принадлежности, перчатки, обувь и продукты питания.

Надо чаще встречаться

Как считает коммерческий советник посольства Республики Польша в Латвии пан Ростислав Карпинский, надо стремиться к либерализации торговли между Латвией и Польшей. Уже сейчас на промышленные товары нет таможенной пошлины. В будущем поляки надеются, что будут ликвидированы пошлины в сельскохозяйственной и пищевой отраслях. К тому же пан Карпинский говорит, что потребители не всегда знают о том, что польские товары по качеству не уступают продукции других стран. Готовясь к выставке, ее организаторы из Польши не раз приглашали своих латвийских партнеров в Польшу. По словам пана Ростислава Карпинского, очередная выставка Polexport Riga 2002, несомненно, даст возможность польским фирмам активнее работать на латвийском рынке. Тем более что экспозиция прошлого года вызвала большой интерес в среде латвийских бизнесменов.

Источник: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Автор: Kushan
Добавлено: 23.04.2014 02:09
0

A minute saved is a minute earedn, and this saved hours!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha