Латвия закрыта для иностранцев



Латвийский рынок внутренних транспортных грузоперевозок еще два года будет закрыт для незарегистрированных в стране иностранных предприятий. Такой договоренности достигло во вторник, 18 апреля, правительство. Об этом сообщает радио MIX FM.

В настоящее время в соответствии с договором о присоединении Латвии к ЕС до 1 мая текущего года латвийским перевозчикам запрещено оказывать в других странах услуги внутренних грузоперевозок, не регистрируя при этом предприятия, филиала или представительства. Перевозчики других стран соответственно не имеют права оказывать услуги в Латвии.

Эти ограничения сохранятся в странах ЕС еще два года. Затем срок ограничений может быть продлен на год только в том случае, если на внутреннем рынке грузоперевозок существуют значительные препятствия или риск их возникновения.

Как поясняет Министерство сообщения, в случае либерализации рынка баланс плюсов и минусов может оказаться негативным в том случае, если старые страны ЕС не откроют свои рынки, а новые, наоборот, допустят на свои рынки грузоперевозчиков из других стран.

До 1 мая Министерство сообщения должно известить Еврокомиссию о желании Латвии продлить переходный период по либерализации рынка внутренних грузоперевозок.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=2228

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha