Либеральные организации США сделали Обаму объектом критики

Барак Обама все чаще становится объектом критики со стороны организаций либерального и прогрессивного толка, которые способствовали его избранию президентом США. Недовольство либералов может всерьез повредить шансам Демократической партии на промежуточных выборах ближайшей осенью.

Президент США Барак Обама все чаще становится объектом критики со стороны организаций либерального и прогрессивного толка, которые способствовали его избранию. Как констатирует USA Today, коллективное недовольство либералов, разочаровавшихся в Обаме всего через год после его вступления на пост, может всерьез повредить шансам Демократической партии на промежуточных выборах в ноябре.

"Активная база, которая смогла трансформировать нацию и добилась избрания первого черного президента, теперь разобщена, - отметила Донна Брейзил (Donna Brazile), одна из политических стратегов демократов. - Если бы на дворе был уже сентябрь, я бы начала бить тревогу". По данным социологических опросов, такие категории населения, как либералы и негры, по-прежнему преимущественно одобряют работу Обамы, но это не значит, что они с тем же энтузиазмом, что и в 2008-м, отправятся на избирательные участки.

Напротив, представители общественных групп и отдельные активисты, которые занимались мобилизацией демократических избирателей на президентских выборах, скептически высказываются о поддержке партии на предстоящих парламентских выборах. Такие настроения связаны с недовольством достижениями действующей администрации в ряде вопросов, включая реформу здравоохранения, энергетику и обращение с подозреваемыми в терроризме.

На промежуточных выборах 2010 года будут "разыгрываться" все места в Палате представителей США и треть мест в Сенате. USA Today указывает на несколько штатов, где антиправительственные кампании либеральных сил грозят значительно ослабить позиции Демократов: это Вирджиния, Джорджия, Южная Каролина и Арканзас.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/03/11/liberals/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha