Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Критику в адрес министра иностранных дел ФРГ объяснили неприязнью к геям

Немецкие либералы объяснили неприязнью к геям критику со стороны оппозиции в адрес своего лидера, главы МИДа Гидо Вестервелле, которого подозревают в продвижении интересов семьи и друзей в ходе зарубежных визитов. Сам министр заявил, что оппозиция взялась за его личную жизнь, исчерпав политические аргументы.

Немецкие либералы объяснили неприязнью к геям критику со стороны оппозиции в адрес своего лидера, министра иностранных дел Гидо Вестервелле , которого обвиняют продвижении интересов семьи и друзей-бизнесменов в ходе зарубежных визитов, сообщает Sudduetsche Zeitung.

Ранее социал-демократы и левые попросили разъяснить, что в составе делегации немецкого МИДа делает спутник жизни Вестервелле, бизнесмен Михаэль Мронц (Michael Mronz). Оппозиция заподозрила, что Мронц использует свое положение для преследования личных бизнес-интересов в ходе официального турне, которое Вестервелле осуществляет по странам Латинской Америки.

Со своей стороны представитель либералов в Евпропарламенте Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin) и глава фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Йорг ван Эссен (Joerg van Essen) заявили, что спекуляции вокруг Мронца, сопровождающего Вестервелле в поездке, на самом деле объясняются предубеждением социал-демократов и левых в отношении геев.

Поводом для критики в адрес Вестервелле послужила не только поездка по Латинской Америке, но и его январский визит в Японию и КНР. Издание Berliner Zeitung сообщило, что министра сопровождал лишь узкий круг избранных бизнесменов, среди которых оказались представитель фирмы, принадлежащей брату Вестервелле, Каю, а также швейцарский бизнесмен Корнелиус Берш (Cornelius Boersch), неоднократно делавший пожертвования для СвДП и давно находящийся в тесных деловых и дружеских отношениях с семьей Вестервелле.

Сам Гидо Вестервелле поспешил отвести все подозрения в кумовстве, назвав их абсолютно необоснованными. По его словам оппозиция, впустую растратив все политические аргументы, переключилась теперь на его личную жизнь, семью и знакомых. В поддержку Вестервелле выступил генеральный секретарь СвДП Кристиан Линднер (Christian Lindner), который заявил, что подобного рода выпады "наносят вред демократии". Он призвал демократов уважительно относиться друг к другу и "соблюдать элементарные нормы приличий".

Между тем в адрес министра иностранных дел раздались новые упреки, на сей раз в продажности. Немецкие "Зеленые" обвинили министра в том, что его решение помочь Бразилии в строительстве атомной электростанции Angra dos Reis является "благодарностью" представителям немецкой атомной энергетики за многочисленные пожертвования Свободным демократам. Это уже второй упрек подобного рода: ранее либералов обвиняли в том, что закон о понижении налога на добавочную стоимость для владельцев отелей они провели в угоду представителям гостиничного бизнеса, которые также неоднократно делали крупные взносы в кассы СвДП.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/03/12/kritik/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha