Лидер британских консерваторов ответил на проигрыш в дебатах критикой оппонентов

Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон сменил тактику политической агитации после поражения на теледебатах и раскритиковал своих оппонентов либерал-демократов и лейбористов. По мнению Кэмерона, изменения в стране могут наступить только в том случае, если консерваторы получат парламентское большинство.

Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон сменил тактику политической агитации после поражения на теледебатах и раскритиковал своих оппонентов либерал-демократов и лейбористов, сообщает The Times . Победителем дебатов, которые состоялись в середине апреля, был признан Ник Клегг , возглавляющий Партию либеральных демократов.

В своем новом видеообращении, опубликованном на Youtube , Камерон говорит, что реальных перемен в стране удастся добиться только в том случае, если Консервативная партия получит в нем абсолютное большинство. В любом ином случае в Великобритании будет использоваться "старая политика", с которой никакие изменения к лучшему невозможны, утверждает лидер консерваторов.

Выборы в нижнюю палату британского парламента пройдут 6 мая. По данным опроса The Guardian, 33 процента британцев поддержат на выборах Консервативную партию, второе место в опросе заняли либерал-демократы, а Лейбористская партия, чей лидер Гордон Браун в настоящее время возглавляет правительство, впервые с 1984 откатилась на третье место.

Данные опроса не свидетельствуют о точном распределении мест в Палате общин, так как результаты выборов в Великобритании основываются не на общем числе поданных за ту или иную партию голосов, а по итогам в каждом отдельно взятом регионе. Предположительно, самое большое число представителей в парламенте получат лейбористы - 275 мест, тогда как для большинства необходимо 326. Консерваторы, судя по предварительным данным, займут 245 мест, и 99 кресел в Палате общин достанутся либерал-демократам. Таким образом, предварительные данные говорят о том, что ни одна их партий не будет обладать большинством в парламенте.

Ник Клегг одержал победу над Кэмероном и Брауном на теледебатах благодаря ряду громких заявлений. В частности, он напомнил избирателям, что консерваторы и лейбористы попеременно правили страной последние 65 лет, и предложил им подумать о других политических объединениях. Теледебаты проводились впервые в истории Великобритании.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/04/20/change/

Автор: Orsola
Добавлено: 22.06.2014 00:05
0

Wow, your post makes mine look feelbe. More power to you!

Автор: Satyam
Добавлено: 23.04.2014 03:14
0

You're the gresteat! JMHO

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha