Гордон Браун покинет пост лидера Лейбористской партии

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун 10 мая заявил о намерении покинуть пост лидера Лейбористский партии до сентября 2010 года, когда состоится ежегодная партийная конференция. Также по его словам лейбористы намерены начать переговоры с либерал-демократами о создании коалиции.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун 10 мая заявил о намерении покинуть пост лидера Лейбористский партии до сентября 2010 года, когда состоится ежегодная партийная конференция. Об этом сообщает AFP .

По словам Брауна, он попросит партию начать процедуры для избрания лидера, однако сам не примет участия в выборах. Премьер также заявил о намерении провести переговоры с Либерально-демократической партией о формировании нового правительства страны. В данный момент либерал-демократы уже обсуждают данную тему с консерваторами. По словам Брауна, лейбористы намерены предложить либералам проведение референдума по вопросу об изменении избирательной системы Великобритании.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг оценил заявление Брауна как "важный элемент" переговорного процесса.

В результате прошедших 6 мая всеобщих выборов ни одна из трех главных партий Великобритании не смогла получить большинство в Палате общин. Наибольшее количество голосов получили консерваторы, лейбористы оказались на втором месте. Однако для создания коалиционного правительства и той и другой стороне необходимо заручиться поддержкой либерал-демократов. В случае, если кабинет так и не удастся сформировать, парламент будет распущен.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/10/brown/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha