Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Кэмерон и Клегг назвали свои основные задачи

Консервативная и Либерально-демократическая партии Великобритании, создавшие коалицию для формирования нового британского правительства, обозначили свои основные задачи. В их числе сокращение дефицита бюджета, введения квот для мигрантов и запрет на строительство третьей взлетной полосы в "Хитроу".

Консервативная и Либерально-демократическая партии Великобритании, создавшие коалицию для формирования нового британского правительства, обнародовали подробности своего соглашения. Как передает BBC News , там обозначены основные задачи и направления деятельности коалиции.

В их числе значится сокращение расходов с целью преодолеть дефицит бюджета: консерваторы предлагают урезать расходы на шесть миллиардов фунтов стерлингов (7,2 миллиарда евро). При этом новое правительство намерено увеличить налоговые льготы для граждан с низким и средним уровнем доходов.

Также тори и либерал-демократы договорились ввести квоты для мигрантов, приезжающих в Великобританию не из стран Евросоюза.

Кроме того, принято решение, касающееся расширения лондонского аэропорта "Хитроу". Консерваторы и либерал-демократы решили запретить строительство третьей взлетной полосы - планы по ее строительству вызывали многочисленные протесты защитников экологии.

Коалиционное правительство было сформировано в Великобритании после парламентских выборов, прошедших 6 мая 2010 года. Наибольшее количество голосов на этих выборах получили консерваторы, однако им не удалось получить достаточно мест в парламенте, чтобы самостоятельно сформировать правительство (так называемый "подвешенный" парламент в Великобритании в последний раз избирали в 1974 году).

В результате консерваторы создали коалицию в либерал-демократами, занявшими на выборах третье место. Новым премьер-министром стал лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон , а лидер Либерально-демократической, Ник Клегг , был назначен его заместителем.

Всего либерал-демократы получили в правительстве Кэмерона пять портфелей.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/13/uk/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha