• Viens no Linearis Tulkojumu Biroja pakalpojumiem ir Rakstiskā tulkošana Birojam ir 11 gadu pieredze.
  • Viemēr izvēlies LiiR mājas uzkopšana




Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Участники британской коалиции окончательно согласовали правительственную программу

Лидеры британских консерваторов и либеральных демократов Дэвид Кэмерон и Ник Клегг заявили о том, что окончательно согласовали проект коалиционного соглашения, который определяет основные направления законодательной деятельности их кабинета. Они выразили уверенность, что смогут провести страну через трудные времена.

Лидеры британских консерваторов и либеральных демократов Дэвид Кэмерон и Ник Клегг 20 мая заявили о том, что окончательно согласовали проект коалиционного соглашения, который определяет основные направления законодательной деятельности их кабинета на ближайшие годы, сообщает Associated Press .

Как отмечает агентство, в коалиционном соглашении все спорные моменты были улажены. Полный текст совместной правительственной программы, по словам Кэмерона и Клегга, будет обнародован в ближайшие часы. В совместном заявлении консерваторы и либеральные демократы выразили уверенность, что смогут "провести страну через трудные времена".

Ранее сообщалось, что между консерваторами и либералами существовал ряд противоречий, в том числе по таким вопросам, как реформа системы образования и роль Великобритании в ЕС. Между тем еще 13 мая лидеры обеих партий сообщили о преодолении части разногласий. Речь идет, в частности, о сокращении бюджетных расходов, ограничении притока мигрантов из стран за пределами ЕС, а также расширении аэропорта "Хитроу".

Напомним, что по итогам прошедших в мае парламентских выборов ни одна из участвовавших в них партий - лейбористы, консерваторы и либеральные демократы - не смогла набрать достаточного количества голосов, чтобы сформировать правительство в одиночку. В результате глава лейбористов Гордон Браун объявил о том, что слагает с себя премьерские полномочия премьер-министра, открыв путь для коалиционных переговоров между консерваторами и либералами.

Новым главой правительства стал лидер консерваторов Дэвид Кэмерон. Его партнер по коалиции Ник Клегг занял пост вице-премьера.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/20/anglos/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha