• Viens no Linearis Tulkojumu Biroja pakalpojumiem ir Rakstiskā tulkošana Birojam ir 11 gadu pieredze.
  • Viemēr izvēlies LiiR mājas uzkopšana




Архив

2018
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

После поражения на выборах земельные лидеры ХДС и СвДП ушли в отставку

Лидер христианских демократов в Баден-Вюртемберге Штефан Маппус, до недавнего времени занимавший пост главы земельного правительства, подал в отставку с поста председателя земельного ХДС после поражения на прошедших 27 марта выборах в ландтаг, сообщает телерадиокомпания SWR.

Напомним, что хотя ХДС заняла первое место, получив 39 процентов голосов, она была вынуждена уйти в оппозицию после 58 лет пребывания у власти в Баден-Вюртемберге, традиционно считавшемся оплотом консерваторов.

Безусловную победу одержали "Зеленые", которые в союзе с СДПГ смогут сформировать правящую "зелено-красную" коалицию и впервые в истории ФРГ поставить своего "зеленого" премьер-министра. Ожидается, что им станет 62-летний Винфрид Кречмер, возглавлявший партию на выборах.

В ХДС пока еще не определились с преемником Маппуса. Потенциальными кандидатами на пост главы ХДС Баден-Вюртемберга считаются бывший министр окружающее среды в земельном правительстве Таня Геннер (Tanja Goenner) и председатель фракции христианских демократов в земельном ландтаге Петер Хаук (Peter Hauk).

Сам Штефан Маппус, объявив об отставке, возложил вину за поражение на выборах на главных политических партнеров ХДС - либералов из СвДП, которые, показав один из самых худших результатов и едва попав в земельный парламент, фактически лишили ХДС возможности сформировать правящую коалицию и вынудили отказаться от власти.

Напомним, что по итогам земельных выборов в Рейнланд-Пфальце, прошедших одновременно с выборами в Баден-Вюртемберге, либералы из СвДП вообще не попали в ландтаг, не сумев преодолеть 5-процентный барьер. В этой связи председатель земельного отделения СвДП Райнер Брюдерле (который также занимает пост министра экономики в правительстве Ангелы Меркель ) подал в отставку с поста председателя земельного отделения партии.

Брюдерле возглавлял СвДП в Рейнланд-Пфальце на протяжении 28 лет. Между тем именно его считают одним из виновников поражения консерваторов и либералов на земельных выборах, прошедших на фоне острой дискуссии о будущем немецких АЭС. В беседе с главами немецкой экономики Райнер Брюдерде проговорился, что трехмесячный мораторий, введенный Ангелой Меркель после событий в Японии на закон о продлении сроков службы немецких АЭС, является всего лишь тактической уловкой перед выборами.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/03/29/mappusweg/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha