Германия продлила срок действия антитеррористических законов

Власти Германии продлили еще на четыре года действие антитеррористических законов, приятных в 2001 году после терактов 11 сентября в США, сообщает DW-WORLD . Решению предшествовали ожесточенные дебаты между членами правительственной коалиции: консерваторами из ХДС/ХСС и либералами из СвДП.

В ходе обсуждения министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих (ХСС) требовал продления срока действия всего пакета законов на неограниченный срок. Со своей стороны министр юстиции Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер (СвДП) утверждала, что антитеррористические меры, напротив, должны быть ослаблены, так как ущемляют гражданские свободы.

В среду, 29 июня, сторонам удалось достичь компромисса. Некоторые антитеррористические меры были ослаблены, другие, наоборот, усилены. В частности, правоохранительные органы получили возможность обращаться за информацией о полетах подозреваемых пассажиров не в авиакомпании, а в центральную службу бронирования билетов.

Точно также спецслужбы смогут получать информацию о банковских счетах попавших под подозрение граждан не в конкретном банке, а в едином центре ведения клиентских счетов. Телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры как и раньше должны предоставлять правоохранительным органом доступ к информации о контактах своих клиентов.

В СМИ появились сообщения, что либералы пошли на уступки консерваторам в вопросе антитеррористических мер в обмен на обещания понизить ряд налогов, однако эти предположения были опровергнуты представителями СвДП. Между тем стало известно, что либералы добились создания независимой парламентской комиссии, которая еще раз проверит целесообразность применения тех или иных антитеррористических законов.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/06/30/antiterror/

Автор: Yassine
Добавлено: 25.10.2015 00:30
0

Do you have more great aricltes like this one?

Автор: Mahesh
Добавлено: 24.10.2015 18:27
0

Thanks guys, I just about lost it looikng for this.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha